просмотров 1335

Язык до Киева доведет, а оттуда и до Семея рукой подать

Опубликовано: 09 Апреля 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Язык до Киева доведет, а оттуда и до Семея рукой подать
Марина Порошенко / whoswhos.org

В разгар президентской гонки в Украине местные СМИ прошерстили биографию первой леди Марины Порошенко и выяснили, что жена нынешнего президента Незалежной родилась в Казахстане.

Издание Страна.ua со ссылкой на реестр МВД называет родным городом Марины Порошенко наш Семипалатинск (сегодня Семей. – Авт.), тогда как в ее официальной биографии значится Киев.

«Примечательно, но в год рождения Марины Порошенко около города также активно проводили ядерные испытания», – говорится в публикации.

В качестве доказательства этой версии авторы ссылаются на биографию мамы первой леди Людмилы Переведенцевой, которая работала на предприятии военно-промышленного комплекса и гипотетически могла быть откомандирована в Семипалатинск.

К слову, не менее интересные подробности ждут местных журналистов, если они покопаются в биографии мэра Киева Виталия Кличко. Его младший брат Владимир тоже родился в Семипалатинске в 1976 году, когда на печально известном полигоне прогремели 16 взрывов суммарной мощностью более 400 килотонн.

Не буду отбирать хлеб у своих украинских коллег, делая какие-либо выводы из этой информации. Но известную пословицу «Язык до Киева доведет» я бы дополнил фразой «а оттуда и до Семея рукой подать»…

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале