просмотров 263

Южная Корея рассматривает вопрос о переносе конференции по миротворческой миссии ООН из-за COVID-19

Опубликовано: 30 Ноября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Южная Корея рассматривает вопрос о переносе конференции по миротворческой миссии ООН из-за COVID-19
upu.int
Южная Корея рассматривает возможность переноса министерской конференции ООН, посвященной вопросам поддержания мира, из-за пандемии COVID-19, сообщает "Ренхап".

Министр обороны РК Су Вук, министр иностранных дел Кан Ген Хва и другие высокопоставленные южнокорейские должностные лица провели подготовительную встречу к конференции ООН, намеченной на апрель, и обсудили корректировку графика мероприятий "с учетом ситуации с COVID-19 и мнений ООН и государств-членов", говорится в сообщении агентства.

"Мы рассматриваем возможность переноса этого мероприятия до конца года", - цитирует агентство представителя Минобороны.

По его словам, страны-участники хотят, чтобы встреча проходила в очном формате.

Он отметил, что в ходе обсуждения между государствами-членами ООН в декабре будет принято окончательное решение.

Южная Корея планирует пригласить около 1300 человек из примерно 150 стран для обсуждения путей укрепления технологического и медицинского потенциала для расширения миротворческих операций ООН.

Как отметил в ходе подготовительного заседания министр обороны Южной Кореи, данная конференция предоставит возможность для углубленного обсуждения глобальной ситуации в области безопасности и миротворческих операций в эпоху после COVID-19. Он подчеркнул, что Сеул предложит мировому сообществу пути содействия в технологическом и медицинском секторах.

В свою очередь, глава МИД РК заявила, что международное сообщество должно восстановить динамику сотрудничества и повысить эффективность миротворческих операций путем успешного проведения данной встречи.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале