просмотров 1477

Замбия и Ангола подписали соглашение о строительстве нефтепровода стоимостью $5 млрд

Опубликовано: 06 Ноября 2018 Автор: КазТАГ
Замбия и Ангола подписали соглашение о строительстве нефтепровода стоимостью $5 млрд
pipeline-journal.net

Замбия и Ангола подписали соглашение о строительстве нефтепровода стоимостью $5 млрд, сообщает замбийский телеканал ZNBC.

«Замбия и Ангола подписали меморандум о взаимопонимании по строительству нефтепровода стоимостью в $5 млрд», - говорится в сообщении.

Как сообщил министр энергетики Замбии Мэтью Нхува, нефтепровод Ангола-Замбия – AZOP – будет способствовать значительному снижению цен на топливо.

По его словам, правительство ежегодно тратит около $1 млрд на закупку топлива, поскольку оно перевозится автомобильным транспортом.

Как отметил М. Нхува, трубопровод увеличит объем торговли нефтью, будет способствовать развитию инфраструктуры нефтеперерабатывающих заводов и созданию потенциала для Замбии.

Кроме того, сообщается, что до конца ноября правительство Замбии объявит о партнерстве в проведении реконструкции НПЗ Индени.

В свою очередь министр минеральных ресурсов и нефти Анголы Диамантино Педроль Азеведо добавил, что проект будет способствовать расширению торговли.

По его словам, правительство Анголы производит более 1 млн 500 барр. нефти в сутки и изучает возможность открытия новых нефтезаводов для увеличения объема производства. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале