просмотров 260

Заразившийся коронавирусом Болсонару принимает гидроксихлорохин и чувствует себя хорошо

Опубликовано: 10 Июля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Заразившийся коронавирусом Болсонару принимает гидроксихлорохин и чувствует себя хорошо
bbc.com
Президент Бразилии Жаир Болсонару, у которого ранее на этой неделе выявили коронавирус, заявил, что он продолжает принимать противомалярийный препарат гидроксихлорохин, и настаивает на его эффективности в лечении COVID-19.

"Я ясно говорю, что принял гидроксихлорохин, и он сработал, и я, слава богу, в порядке. Пусть те, кто критикует (препарат - ИФ), предложат альтернативу", - сказал он в прямом эфире на странице Facebook.   

Болсонару подчеркнул, что сейчас чувствует себя очень хорошо, несмотря на то, что в конце прошлой недели он испытывал недомогание и жар из-за коронавируса.

Гидроксихлорохин - противомалярийный препарат, существующий уже не одно десятилетие. Во многих странах в последние месяцы его используют для лечения коронавируса COVID-19. Сторонники такой терапии отмечают, что речь идет о препаратах, свойства и возможные побочные эффекты которых известны уже много десятилетий. По их опыту, при правильном применении гидроскихлорохин действительно помогает больным.

Однако многие ученые призывали к осторожности при использовании гидроксихлорохина. Так, в Европейском агентстве лекарственных средств заявляли, что гидроксихлорохин как и хлорохин не следует использовать против COVID-19, кроме как в клинических испытаниях и в чрезвычайных ситуациях общенационального масштаба.

Ранее президент США Дональд Трамп рассказал, что принимает гидроксихлорохин, чтобы не заболеть коронавирусом. Президент отметил, что в США этот препарат принимают многие врачи и люди, работающие в местах, где высок риск заражения.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале