просмотров 192

Завершился период прямого правления Мадрида над Каталонией

Опубликовано: 02 Июня 2018 Автор: КазТАГ
Завершился период прямого правления Мадрида над Каталонией
© AP

Завершился период прямого правления Мадрида над Каталонией, сообщает РБК.

«Новое правительство испанской провинции Каталония во главе с Кимом Торрой принесло присягу и вступило в свои полномочия. C приведением к присяге нового правительства автоматически завершился период прямого правления Мадрида, который длился более 7 месяцев», - говорится в сообщении в субботу.

По словам К. Торры, он привержен идее независимости региона и хочет вступить в переговоры с новым премьер-министром Испании Педро Санчесом с тем, чтобы положить конец противостоянию Мадрида и Барселоны.

​«Это правительство привержено движению к независимому государству в форме республики», - заявил новый глава Каталонии.

Напомним, К. Торра был избран председателем регионального правительства Каталонии 14 мая. За кандидата от группы «Вместе за Каталонию» проголосовали 66 депутатов каталонского парламента, 65 были против и четверо воздержались.

Каталония переживает политический кризис после досрочных выборов в региональный парламент 21 декабря 2017 года. Голосование прошло на фоне введения прямого правления Мадрида после референдума о независимости 1 октября и провозглашения независимости каталонским парламентом 27 октября.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале