18+
  • USD 385
  • EUR 426
  • RUB 5.95
просмотров 1854

Заявление, принятое по итогам переговоров президентов России, Ирана и Турции по урегулированию ситуации в Сирии, будет опубликовано в качестве документа Совбеза

Опубликовано: 25 Ноября 2017 Автор: ИНТЕРФАКС
Заявление, принятое по итогам переговоров президентов России, Ирана и Турции по урегулированию ситуации в Сирии, будет опубликовано в качестве документа Совбеза
pixabay.com
Совместное заявление трёх президентов - России, Ирана и Турции - по урегулированию сирийского кризиса будет опубликовано в качестве официального документа Совета Безопасности ООН.
       
Постоянные представители трёх стран при Всемирной организации обратились 22 ноября с соответствующим запросом к председателю Совбеза в ноябре.
       
Как говорится в письме от 24 ноября, с текстом которого удалось ознакомиться "Интерфаксу", принятое по итогам переговоров глав трёх стран в Сочи заявление "будет выпущено в качестве документа Совета Безопасности".
       
В заявлении по итогам встречи президента России Владимира Путина, президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и президента Ирана Хасана Рухани лидеры, в частности, подчеркнули, что переговоры по Сирии прошли в конструктивном и деловом ключе. Президенты договорились о возможности встретиться еще раз, чтобы обсудить урегулирование в Сирии.
       
Также в документе отмечается, что президенты договорились о том, что Иран, Россия и Турция продолжат сотрудничество в интересах окончательного разгрома запрещенных в РФ ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусры", а также других террористических организаций, определенных в качестве таковых Совбезом ООН.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале