просмотров 313

Золото подешевело за неделю на 5%, серебро - на 15%

Опубликовано: 26 Сентября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Золото подешевело за неделю на 5%, серебро - на 15%
businesstoday.in
Цены на золото снижаются в пятницу и могут завершить текущую неделю самым значительным падением с марта, сообщает MarketWatch.

"Основная распродажа на рынке золота в основном вызвана укреплением долларового индекса, которое мы видели на этой неделе", - полагает главный рыночный аналитик AvaTrade Наим Аслам.

Индекс ICE, отслеживающий динамику доллара США относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), поднимается в пятницу на 0,4%, торгуясь вблизи двухмесячного максимума. За эту неделю индикатор может прибавить примерно 1,8%, что станет максимальным недельным подъемом с первой недели апреля, отмечает Trading Economics.

Декабрьские контракты на золото на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) дешевеют на 0,7% - до $1863,2 за унцию. С начала этой недели драгметалл потерял около 5% стоимости.

Между тем неопределенности, связанные с президентскими выборами в США в ноябре, могут оказать поддержку ценам на золото, полагают аналитики UBS.

Котировки декабрьских контрактов на серебро в пятницу падают на 0,7%- до $23,03 за унцию. Это минимальный показатель с июля. За минувшую неделю потери серебра составили 15% - максимальное сокращение цены с середины марта.

Палладий с поставкой в декабре подешевел на 0,9% - до $2206,4 за унцию. Ранее в ходе торгов котировки опускались ниже $2200 за унцию впервые за последний месяц, отмечает Trading Economics. Возобновление опасений относительно темпов восстановления мировой экономики заставляет инвесторов пересматривать вниз прогнозы ожидаемого спроса на этот металл со стороны автомобильной отрасли.

С начала текущей недели цена палладия снизилась на 6,8%, платины - более чем на 10%. При этом в последний рабочий день котировки октябрьские контракты на платину на Comex повышаются на 0,2% - до $840 за унцию.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале