Золотой пистолет-пулемет подарили пакистанцы саудовскому принцу

Опубликовано: 23 Февраля 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
просмотров 2436

Во время состоявшегося в начале этой недели государственного визита наследного принца Королевства Саудовская Аравия Мухаммеда бин Салана в Исламскую Республику Пакистан власти принимающей стороны преподнесли дорогому гостю памятный подарок – золотой пистолет-пулемет Heckler & Koch MP5, выполненный по эксклюзивному заказу. Как сообщает британская Mirror, церемония вручения презента состоялась перед подписанием военных контрактов между сторонами на сумму в 15 млрд фунтов стерлингов.

По данным издания, эксклюзивные модели стрелкового оружия, в число которых входит и подарок принцу, как правило, отличаются изысканным оформлением, включая художественные гравировки, а также компоненты, выполненные из драгоценных металлов, такие как золотой спусковой крючок или прицел.

1_Prince-Mohammed-Bin-Salman-Bin-Abdulaziz-Al-Saud-visits-India-New-Delhi-20-Feb-2019.jpg

Как пишет портал, репутация Мухаммеда бин Салана и Саудовской Аравии на мировой арене изрядно подпорчена в связи с кровавой расправой на территории посольства страны в Стамбуле над оппозиционным журналистом Джамалом Хашкуджи и официальные лица королевства сейчас осуществляют туры по азиатским государствам для установления новых связей и в попытке улучшить имидж своей страны.

Власти Пакистана приложили немало усилий, чтобы произвести впечатление на Бин Салмана, отмечает британское издание. Помимо яркого и необычного подарка, в честь прибытия гостя отсалютовала 21 пушка, а в небе над делегацией пронеслись боевые самолеты ВВС страны. Кроме того, школы Пакистана и другие государственные учреждения были временно закрыты в знак уважения к визиту наследника престола.

0_PAKISTAN-SAUDI-DIPLOMACY-ECONOMY.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале