просмотров 994

200 млн тенге будет выделено Фондом первого президента на противодействие коронавирусной инфекции

Опубликовано: 18 Марта 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
200 млн тенге будет выделено Фондом первого президента на противодействие коронавирусной инфекции

200 млн тенге будет выделено Фондом первого президента на противодействие распространению коронавирусной инфекции.

Как указывается на официальном сайте елбасы, средства выделяются по прямому поручению Нурсултана Назарбаева, который в оперативном режиме отслеживает ситуацию.

Сегодня в Казахстане в полном объеме осуществляются все необходимые противоэпидемиологические мероприятия, – говорится в поручении первого президента. – Они своевременны и отвечают текущей ситуации. Государство принимает беспрецедентные меры. Посильную помощь в борьбу с опасной инфекцией вносит и отечественный бизнес. Я призываю всемерно поддержать эту инициативу, проявив социальную ответственность и продемонстрировав сплоченность нашего общества. Мы достойно пройдем это испытание. Бiз бiргемiз!

Выделяемые средства будут равными долями распределены между акиматами Нур-Султана и Алматы и пойдут на премирование медработников, задействованных в борьбе с пандемией, приобретение медицинских масок и дезинфицирующих средств. Часть денег будет направлена на обеспечение продовольствием детских домов и специализированных больниц столицы.

Кроме того, руководством фонда 50 тысяч медицинских масок передано в управление общественного здравоохранения Нур-Султана.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале