Без спокойствия нет развития

Опубликовано: 13 Июля 2017 г. Автор: Виктор МАКСИМОВ | г. Астана
Без спокойствия нет развития
Пресс-служба президента РК
просмотров 527

Президент Нурсултан Назарбаев принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 25-летию Комитета национальной безопасности, где отметил заслуги сотрудников этого ведомства, отдавших жизнь во имя сохранения мира и стабильности в стране, и почтил их память минутой молчания.

– Мы реализуем стратегическую программу «Казахстан-2050», цель которой – войти в 30 самых развитых стран мира. Ключевыми условиями для ее успешного достижения являются мир и спокойствие в нашем окружении, а также внутриполитическая стабильность и согласие в казахстанском обществе, – сказал глава государства.     

При этом Нурсултан Назарбаев отметил необходимость действий по пресечению вредоносных идеологий и деструктивных течений, направленных против казахстанского общества. По его словам, серьезным вызовом для нашей национальной безопасности стали вылазки радикальных группировок, подпитываемых международными террористическими и религиозно-экстремистскими организациями.

– Бескомпромиссной борьбе с этим злом оказало решительную поддержку все казахстанское общество, – подчеркнул президент. – Это высокое доверие необходимо оправдывать системной и эффективной деятельностью по жесткому пресечению вредоносных идеологий и деструктивных течений.

В тот же день глава государства провел встречу с руководителями органов национальной безопасности стран СНГ, на которой заявил о важности взаимодействия специальных структур на международном уровне в деле обеспечения региональной безопасности.

– Задачи перед нами стоят общие. Нам всем необходимо сотрудничать. Времена сложные, и в одиночку решать проблемы непросто, – обратился к гостям Нурсултан Назарбаев. – Президенты ваших стран – близкие для меня люди, и все вопросы мы решаем сообща.


Читайте также
Касым-Жомарт Токаев: Иерусалим всегда будет местом средоточия трех основных религий
В Стамбуле состоялся чрезвычайный саммит Организации Исламcкого сотрудничества, где главн
1911 0 0
Союзный разговор
Президент Нурсултан Назарбаев встретился с членами Евразийского межправительственного сове
2587 0 0
Президент рассказал притчу о любви
Глава государства Нурсултан Назарбаев совершил рабочую поездку в Усть-Каменогорск.
1781 0 0
Покопавшись в себе, можно найти сокровище
Кем себя ощущают казахстанцы и какие национальные особенности должны быть учтены в рамках
1182 0 0