просмотров 39248

Huawei – лучшие решения для бизнеса

Опубликовано: 11 Ноября 2015 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Huawei – лучшие решения для бизнеса
На днях в Астане ведущий глобальный производитель в области информационно- телекоммуникационных технологий (ИКТ) компания Huawei провела ежегодную конференцию с партнерами в нашей столице. Представители Huawei рассказали о продуктах, решениях, сервисной политике компании и ответили на все интересующие вопросы партнеров.

EX0A2898.jpg

Менеджеры по продуктам компании более детально ознакомили собравшихся с IP/IT/UC&C линейкой решений Huawei. Дистрибьюторы также поделились с партнерами опытом работы с Huawei и достигнутыми результатами. На данном мероприятии выступил генеральный директор отдела корпоративных продаж компании в Казахстане г-н Ли Хонбо. Он рассказал о структуре и методах работы компании в целом. В ходе интервью г-н Ли Хонбо отметил, что Huawei уделяет огромное внимание инновациям. 

EX0A2788.jpg

– Сейчас количество сотрудников, занятых в сфере научно-исследовательских разработок составляет более 70 тысяч, всего в компании по всему миру трудятся более 170 тысяч человек, – сказал он. – Во всем мире насчитывается 16 научно-исследовательских центров нашей компании, 31 центр совместных разработок. Кроме этого, мы уделяем огромное внимание нашим клиентам, прилагаем все усилия к тому, чтобы каждый клиент остался довольным, работая с нами и используя наше оборудование и решения.

EX0A2906.jpg

Компания в качестве поставщика ИКТ набирает обороты в энергетическом, транспортном, государственном и финансовом секторах республики и ставит перед собой цель – внести свою лепту в развитие данных отраслей, предоставляя инновационное, надежное оборудование и решения «под ключ». Одним из примеров проекта «под ключ» в энергетической отрасли является проект «Азиатский газопровод», который успешно прошел все испытания и запущен в эксплуатацию.

EX0A2961.jpg

В Казахстане представлены все три бизнес-группы компании Huawei: операторский, потребительский (смартфоны, планшеты) и корпоративный бизнес. Huawei Enterprise – корпоративное подразделение компании, предоставляющее клиентам IT-оборудование и решения, которые повышают эффективность бизнеса за счет оптимизации процессов администрирования и производства путем их информатизации.

Офисы компании находятся в Астане и Алматы, действует локальная сервисная служба, обслуживающая уже поставленное оборудование.

EX0A2914.jpg

– Сейчас у Huawei самая широкая линейка оборудования в мире, – отмечает директор по работе с партнерами отдела корпоративного бизнеса компании Евгений Жембровский. – Мы предлагаем решения для маршрутизации, коммутации, построения кампусных сетей и систем WI-FI. Можем решить любую комплексную задачу заказчика. И мы уже давно это демонстрируем всему миру. Подразделение Huawei Enterprise работает исключительно через партнерскую сеть, не заключая контрактов непосредственно с заказчиками. Именно по этой причине развитие партнерской сети является важнейшей задачей Huawei Enterprise Казахстан. Стать партнером Huawei довольно легко – достаточно зарегистрироваться на сайте компании и указать данные о фирме. Также на сайте компании каждый партнер может зарегистрировать в режиме онлайн заявку на поставку оборудования тому или иному клиенту. Казахстанские партнеры получают всестороннюю поддержку от компании Huawei. Для Казахстана мы хотим поставлять уже готовые решения, которые решают задачи бизнеса. Мы разговариваем с заказчиками об их проблеме и ее решении, а не о поставке отдельных продуктов.

EX0A2931.jpg

В мае прошлого года в рамках визита президента Нурсултана Назарбаева в Китай состоялась его встреча с председателем совета директоров Huawei г-жой Сун Яфан. В ходе этой встречи компания Huawei выразила свою готовность оказать поддержку Казахстану, в частности во время проведения выставки «ЭКСПО-2017» в Астане. Г-жа Сун отметила, что компания готова обеспечить сети передачи данных на объектах выставки, чтобы многочисленные посетители мероприятия со всех стран мира и журналисты могли свободно пользоваться мобильными интернет-услугами. В этом же году многие крупнейшие казахстанские компании, предоставляющие услуги в ИКТ, посетили с визитом штаб-квартиру Huawei, со многими были подписаны меморандумы о сотрудничестве, обсуждались вопросы партнерства в области внедрения LTE, технологий систем обработки и передачи данных, облачных технологий, строительства дата-центров.

Краткая информация о компании Huawei

Компания Huawei поставляет свои продукты и решения правительствам и предприятиям более 170 стран, среди которых 45 из 50 крупнейших телекоммуникационных операторов, 12 из 20 ведущих нефтегазовых компаний мира, 5 из 10 глобальных банков, более 160 электроэнергетических предприятий. Одна треть населения планеты использует продукты и решения Huawei.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале