просмотров 32295

Королевский прием

Опубликовано: 04 Ноября 2015 Автор: Александр СКРЕЛИНГ | Астана
Королевский прием
akorda.kz

Президент Казахстана  Нурсултан Назарбаев в рамках официального визита в Великобританию встретился с королевой Елизаветой II.

123.JPG

В ходе встречи глава государства с удовлетворением отметил значительное количество соглашений, заключенных между двумя странами в рамках визита. Президент также подчеркнул, что Казахстан и Великобританию связывают крепкие партнерские узы не только на высшем уровне, но и на уровне деловых кругов, академических сообществ и ведомств.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев остановился на проводимых в настоящее время реформах по модернизации экономики Казахстана и той роли, которую может выполнить британский капитал в этом процессе.

1234.JPG

В свою очередь Елизавета II также дала высокую оценку итогам официального визита Нурсултана Назарбаева в Лондон и выразила уверенность, что его результаты послужат дальнейшему укреплению дружественных отношений и процветанию народов Казахстана и Соединенного Королевства.

Также Нурсултан Назарбаев встретился с министром иностранных дел королевства Филипом Хэммондом и обсудил основные направления двустороннего сотрудничества, актуальные аспекты международной повестки дня и вопросы региональной безопасности.

Президент положительно оценил планируемое создание специальной комиссии по взаимодействию между внешнеполитическими ведомствами двух стран, задача которой заключается в переводе всех договоренностей Казахстана и Великобритании в практическую плоскость.

В тот же день глава государства обсудил с бывшим премьер-министром Великобритании Тони Блэром вопросы сотрудничества в сфере инвестиций, а также ход реализации Плана нации «100 конкретных шагов». Было отмечено, что предложенная президентом программа действий позволит нашей стране эффективно преодолеть сложившуюся в мировой экономике ситуацию.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале