просмотров 1639

Кроликов развожу

Опубликовано: 05 Апреля 2016 Автор: Оксана МЯГКИХ | Карагандинская область
Кроликов развожу
© Дмитрий КУЗМИЧЕВ

Карагандинские рестораторы зачастили в колонию-поселение в поселке Долинка. Интерес к жизни по ту сторону колючей проволоки имеет вполне обоснованный коммерческий интерес. В АК 159/20 можно недорого приобрести кроличье мясо.

28-летний Михаил Ушаков, имеющий условный срок, разводит на территории колонии-поселения кроликов. Парень зарегистрировался как индивидуальный предприниматель, взял в помощницы местную арестантку и активно взялся снабжать общепит ценным диетическим мясом. Благо два десятка кроликов успешно справляются со своей задачей – быстро растут и дают хороший приплод.

IMG_0177.jpg

Разводит Михаил в основном кроликов породы великан, стремительно набирающих вес. Учитывая, что себестоимость продукции, выпущенной в столь специфичном месте, на порядок ниже, чем у «свободного рынка», то дела у новоявленного предпринимателя идут в гору. Причем настолько, что мужчина планирует построить специальный цех на тысячу кролико-мест и дать работу десяткам местным сидельцам. Правда, без банковских займов ему не обойтись. Но с учетом его нынешнего статуса рассчитывать на это в ближайшее время не приходится.

Хотя руководство АК 159/20 обещает посодействовать Михаилу Ушакову в этом вопросе, ссылаясь на важность исполнения недавно принятой  государственной программы по трудоустройству заключенных. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале