просмотров 2140

Личность. Независимость. История

Опубликовано: 05 Июля 2017 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Личность. Независимость. История
©ЭК/Ирина ГАЛУШКО

Так называется изданная недавно книга, посвященная визитам главы государства в Южный Казахстан. За годы независимости Нурсултан Назарбаев побывал на юге около 50 раз. Каждый такой визит – особая страница в истории региона.

Книга издана на казахском и русском языках. В первой части тома рассказывается о встрече президентов Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана у подножия горы Ордабасы. Во второй части повествуется о совместных визитах на юг страны Нурсултана Назарбаева и глав иностранных государств. Третья часть посвящена открытым президентом в Южном Казахстане или презентованным ему объектам. Книга проиллюстрирована цветными фото лучших южноказахстанских фотографов. Издание, выпущенное тиражом в тысячу экземпляров, предназначено для широкого круга читателей.

–  Наш регион, богатый природными и человеческими ресурсами, всегда активно поддерживает инициативы Нурсултана Назарбаева, – отметил аким области Жансеит Туймебаев. – У главы государства особое отношение к Южному Казахстану. В ходе одного из визитов в ЮКО глава государства сказал: «Южный Казахстан – это колыбель казахстанской нации. Регион отличается гостеприимством и щедростью народа, устойчивостью национальных традиций, а главное – любовью к родине и патриотизмом. Каждый раз приезжая сюда, я вижу, как трудятся южноказахстанцы на благо своего края».

В преддверии Дня столицы в Шымкенте также была презентована книга Абая Ескендирова «Семь лидеров мира». В сборнике рассказывается о судьбе и политической карьере известных государственных деятелей – Джорджа Вашингтона, Махатмы Ганди, Уинстона Черчилля, Мустафы Кемаля Ататюрка, Ли Куан Ю, Шарля де Голля. Отдельная глава в книге посвящена президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале