просмотров 840

Маленькая страна больших возможностей

Опубликовано: 12 Июня 2017 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Маленькая страна больших возможностей
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

В Астане состоялось торжественное открытие почетного консульства Великого Герцогства Люксембург. Примечательно, что произошло это в канун 25-летия установления дипломатических отношений между двумя странами.

– Я многое узнал о разнообразной культуре, национальностях, религиях, которые мирно сосуществуют в Казахстане, – признался премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель. – Разнообразие и открытость миру – это подлинные сокровища. Я рад, что мы теперь имеем представительство в Астане. Наша страна открыла свой павильон на «Астана ЭКСПО-2017», и хотелось бы отметить важность и актуальность тематики выставки – «Энергия будущего». Мы, политики, должны заботиться не только о прошлом и настоящем своих стран, но и строить устойчивое будущее всего мира.

Напутствуя почетных консулов, господин Беттель отметил, что они олицетворяют лучшие качества казахского народа: открытость, гостеприимство и гордость.

– 29 июня исполняется 25 лет с начала сотрудничества между нашими странами, – напомнил в свою очередь почетный консул Великого Герцогства Альдияр Казтаев. – Все эти годы отношения Казахстана и Люксембурга только улучшались и укреплялись. Наша компания ERG как основной бизнес-партнер между двумя странами гордится возможностью быть проводником этих отношений.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале