просмотров 29174

Мир проявляет единство

Опубликовано: 10 Июня 2016 Автор: Арсен ДИЛИМ | Астана
Мир проявляет единство
© Арсен ДИЛИМ

В День национального траура в Министерстве иностранных дел РК была открыта книга соболезнований для иностранных дипломатов, аккредитованных в нашей стране. Желающих выразить свою поддержку казахстанцам от имени своих государств в связи с террористическим актом в Актобе из числа зарубежных посланников было немало. Даже образовалась своеобразная, очередь и отечественным дипломатам пришлось открыть дополнительную книгу для траурных записей. Были и такие зарубежные посланники, которые, находясь в рабочих поездках по нашей стране, любезно предупредили представителей протокольной службы внешнеполитического ведомства о своих предстоящих визитах в казахстанский форин офис для того, чтобы оставить свою запись в книге.

«Уместно подчеркнуть важность инициатив президентов Н.А. Назарбаева и В.В. Путина в объединении международных усилий в борьбе с террористической угрозой. Вместе мы сможем справиться с этой бедой XXI века», – отметил в своем тексте соболезнования российский посол Михаил Бочарников, являющийся дуайеном дипломатического корпуса в Казахстане.

3634.jpg

Слова поддержки выразили и дипломаты Миссии Евросоюза в нашей стране. 

По мнению руководителя американской дипломатической миссии Джорджа Крола, «подобные атаки не знают национальности и религии, ведь они направлены против всего человечества».

 «У Казахстана и Израиля общий враг, и победить его можно только совместными усилиями», – такую точку зрения выразил израильский посол Михаэль Бродский.

3649.jpg

«Мы проявляем единство против таких атак», – подчеркнула в своей записи посланник Британской Короны Каролин Браун.

«Террор не пройдет», – написал армянский посол Ара Саакян.

3637.jpg

«…преступники не уйдут от возмездия», – такое мнение высказал дуайен казахстанской ассоциации военных атташе полковник Республики Беларусь Андрей Романенко.

Скорейшего выздоровления пострадавшим от теракта пожелали дипломаты Азербайджана и Китая, а финский посол выразил соболезнование казахстанцам на языке Абая.. 

Финляндия.jpg

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале