просмотров 2058

Мы можем решать

Опубликовано: 08 Июня 2017 Автор: Михаил ДВОРЯНЧИКОВ | Астана
Мы можем решать
Пресс-служба президента РК

Сегодня президент Нурсултан Назарбаев встретился с лидерами государств, прибывших в Астану на саммит Шанхайской организации сотрудничества и открытие всемирной выставки «ЭКСПО-2017».

Приветствуя премьер-министра Индии Нарендру Моди, глава государства отметил, что отношения между двумя странами строятся на основе взаимоуважения и доверия.

– Процесс вступления Индии в Шанхайскую организацию сотрудничества был начат 12 лет назад, и завтра Индия станет полноправным членом этой организации, – сказал президент. – Такая мощная страна, как Индия, будет в наших рядах, и это позволит расширить спектр вопросов, которые мы можем решать.

В беседе с главой пакистанского правительства Навазом Шарифом Нурсултан Назарбаев подчеркнул важность налаживания межгосударственной кооперации и дальнейшего развития двусторонних отношений между нашими странами. В свою очередь высокий гость обратил внимание на преображение Астаны:

– Была проведена уникальная и удивительная работа по строительству Астаны. Я восхищен изменениями в столице Казахстана. Именно ваше видение и лидерство привели к процветанию города и всей страны.

Своему белорусскому коллеге Александру Лукашенко глава государства рассказал об основной идее выставки и экспозициях павильона «Нур Алем», который является главным объектом «ЭКСПО-2017».

– Мы намерены не просто осматривать павильоны, но и внимательно изучить ваш опыт строительства экспозиционных комплексов, поскольку планируем организовать у себя выставку достижений народного хозяйства, – ответил на это президент Беларуси.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале