просмотров 857

На страже без упрека

Опубликовано: 15 Июня 2017 Автор: Александр СКРЕЛИНГ | Астана
На страже без упрека
Пресс-служба президента РК

Президент Нурсултан Назарбаев, встретившись с председателем Комитета национальной безопасности Каримом Масимовым и министром внутренних дел Калмуханбетом Касымовым, отметил положительные результаты мероприятий, проводимых правоохранительными органами.

– В целом улучшается обстановка, – констатировал глава государства, говоря о показателях первых пяти месяцев этого года. – Преступность сократилась на 16%. Поднимается уровень раскрываемости: с 60 до 70,2%. Амнистия была применена к 26 тысячам человек, из которых 1 200 освобождены из мест лишения свободы.

Также Нурсултан Назарбаев объявил благодарность полицейской службе страны, Комитету национальной безопасности, Службе внешней разведки «Сырбар» и другим органам, которые обеспечивали безопасность на церемонии открытия «ЭКСПО-2017» с участием большого числа глав государств.

– В Астану были прикомандированы люди из областей. Все офицеры стояли на своем посту. Каждый занимался своим делом. Все было обеспечено на хорошем профессиональном уровне, – отметил президент.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале