просмотров 997

Над Европой нависла тень Чингисхана

Опубликовано: 07 Сентября 2015 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Над Европой нависла тень Чингисхана
Фото ROBERT ATANASOVSKI/AFP
Некоторые казахстанские интернет-пользователи считают, что наша страна могла бы принять 100 тысяч беженцев из Сирии, которые тщетно пытаются найти лучшую жизнь в Европе. "Места в степи хватает – пусть приезжают и живут" – так аргументируют свой острый приступ гуманности блогеры и "чатлане".   

 – Беженцы всеми правдами и неправдами пытаются оказаться в Германии, где они надеются получить бесплатное коммунальное жилье, медицинское обслуживание и пособие в размере 300 евро, – объясняет столичный демограф Алексей Тихий. – Этих людей не устраивает даже Восточная Европа. (Что уж тут говорить о казахстанских степях, которые готовы предоставить некоторые чересчур человеколюбивые казахстанские блогеры.)

– Европейская элита заинтересована в беженцах, – продолжает Алексей Тихий. – Они как переливание крови для Старого Света. ЕС ежегодно нуждается в двух миллионах мигрантов, так как в европейских странах происходит убыль населения. Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер признался, что население Германии катастрофически стареет. Без мигрантов немцы не способны пополнять социальную систему, в результате чего ФРГ скоро не сможет выплачивать пенсии. Также мигранты создают новые рабочие места и удешевляют производство, что немаловажно в условиях глобальной конкуренции. Радикально настроенных европейцев больше всего беспокоит то, что к 2050 году в Старом Свете будет больше мусульман, чем христиан. – Если 53 миллиона мусульман Евросоюза сохранят сегодняшний уровень рождаемости, то их число будет удваиваться каждые 20 лет, – говорит демограф Алексей Тихий. – Это значит, что через 60 лет две трети полумиллиардного населения Евросоюза будут составлять мусульмане. Но, скорее всего, получится этакий светский бульон с толерантным населением, перемешавшимся в нескольких поколениях. На это и направлена политика европейской элиты. Ясно одно: мы стали свидетелями третьего Великого переселения народов.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале