просмотров 773

Наваляли по полной

Опубликовано: 28 Октября 2015 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Наваляли по полной
©ЭК/Ирина ГАЛУШКО

Производство сувениров в виде войлочных бауырсаков запатентовала шымкентская предпринимательница Галия Исабекова. Бизнес-леди уверена, что мягкие, похожие на маленькие солнца фигурки Бауырсака и его подруги Бауырсакжан будут востребованы в дни проведения выставки «ЭКСПО-2017».

Первая партия войлочных бауырсаков уже поступила в продажу. По словам автора идеи, Бауырсак и Бауырсакжан будут постоянно перевоплощаться. В мастерской уже готовят парочку, облаченную в спортивную форму. Дизайнеры завершили разработку сразу нескольких эскизов, позволяющих придать любимому национальному блюду самые неожиданные образы.

Галия Исабекова считает, что нашла свою нишу, сосредоточившись на изготовлении сувениров и товаров домашнего обихода из войлока. Сейчас в ее мастерской работают пять мастериц. Они изготавливают комнатные тапочки, женские украшения, сувениры.

4-1.JPG

– Сегодня наблюдается повышенный интерес к художественному войлоку, – замечает Галия Исабекова. – В возвращении в нашу жизнь хорошо знакомого бабушкам и прабабушкам материала нет ничего удивительного. Он натуральный, экологически чистый, теплый, мягкий и легкий. А современные технологии обработки позволяют буквально творить чудеса. Сейчас мы готовим к отправке в Малайзию и Сингапур первую партию тапочек из войлока, сделанного из верблюжьей шерсти. Надеемся, там оценят комфорт и лечебный эффект такой домашней обуви и наши поставки станут регулярными.

Создаются войлочные сувениры из отечественного сырья, приобретаемого на шымкентской и таразской фабриках по переработке шерсти. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале
Самое читаемое