просмотров 5077

Рис – благородное дело

Опубликовано: 20 Октября 2015 Автор: Александр СКРЕЛИНГ | Астана
Рис – благородное дело
Фото akorda.kz

20 октября президент Нурсултан Назарбаев, находясь с рабочим визитом в Кызылординской области, поздравил местных аграриев с рекордным урожаем риса.

– Рис является основной сельскохозяйственной культурой Кызылординской области, – отметил глава государства. – В этом году получено более 50 центнеров с каждого гектара посевов. Раньше таких высоких показателей не было.

По словам президента, регион динамично развивается: Кызылорда преобразилась, увеличилось число парков и скверов, улучшились условия жизни горожан, благоустраивается левый берег реки Сырдарьи.

– По территории Кызылординской области проходит автотранспортный коридор «Западная Европа – Западный Китай», – напомнил Нурсултан Назарбаев. – Я ознакомился с реализацией госпрограмм в регионе, ходом строительства жилья, осмотрел производственные объекты. В рамках индустриализации в вашей области будут введены крупные предприятия, в том числе стекольный завод, который сможет обеспечивать весь Казахстан своей продукцией.

Глава государства подчеркнул, что дальнейшее повышение уровня жизни граждан напрямую связано с их трудолюбием. В этой связи Нурсултан Назарбаев обратил внимание на озеленение Кызылорды в сложных природных условиях.

– Говорили, что и вокруг Астаны не будет расти лес, – напомнил президент. – А сейчас столицу окружает 70 тысяч гектаров насаждений, которые в перспективе соединятся с лесами Щучинско-Боровской зоны.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале