просмотров 1791

Не по дням, а по часам

Опубликовано: 10 Февраля 2016 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
Не по дням, а по часам
©ЭК/Оксана МЯГКИХ

Двадцатичетырехлетний карагандинец Арман Тосканбаев планирует создать в Казахстане часовую мануфактуру. Первая партия продукции – 25 мужских часов «Отан патриоты» – была распродана моментально. Заказы на золотые и серебряные изделия поступают со всех уголков страны, но более всего из Астаны и Алматы. Стильные хронометры с гербом Казахстана на циферблате особенно пришлись по душе депутатам и государственным служащим.

На небольшом производстве трудится пять человек. Пока здесь осуществляется только так называемая грубая сборка, но в будущем она станет более детальной. В частности, речь идет о том, чтобы самостоятельно изготавливать ремешки, корпуса, делать гравировку.

30-1.jpg

Дизайн первых казахстанских часов Арман рисовал сам. Позже появились модели, символизирующие памятные даты нашей страны, узнаваемые объекты новой столицы. Предприниматель говорит, что главная задача его проекта – популяризация патриотического духа. Любой казахстанец, где бы он ни находился, может иметь при себе достойное вещественное доказательство причастности к своей Родине: 550-летнему Казахскому ханству, современной столице Астане и ко времени вообще. А еще это может стать памятью, передаваемой из поколения в поколение. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Касым-Жомарт Токаев: Иерусалим всегда будет местом средоточия трех основных религий
В Стамбуле состоялся чрезвычайный саммит Организации Исламcкого сотрудничества, где главн
2164 0 0
Союзный разговор
Президент Нурсултан Назарбаев встретился с членами Евразийского межправительственного сове
2927 0 0
Президент рассказал притчу о любви
Глава государства Нурсултан Назарбаев совершил рабочую поездку в Усть-Каменогорск.
2067 0 0