просмотров 585

Неподъемная идея

Опубликовано: 10 Февраля 2016 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Аксу, Павлодарская область
Неподъемная идея
© Константин СКОРИКОВ

Аксуские металлурги самостоятельно повышают эффективность рабочего процесса. Благодаря их идеям предприятие экономит массу времени, сил и средств, упаковывая готовую продукцию в специальные емкости для отправки потребителям.

Суть нововведения состоит в том, что узел погрузки, построенный в рамках инвестиционной программы, оснащается двумя приемными бункерами. Именно сюда ссыпается весь феррохром, достаточный для загрузки целого вагона. Таким образом, работники добиваются конечного результата без использования мостового крана. Идея принадлежит начальнику склада хранения готовой продукции Александру Седлецкому.

– Резервуары позволяют разделять металл по классам крупности, а именно производить затаривание разных фракций. К складу примыкает специально оборудованная площадка временного хранения биг-бэгов под открытым небом. Здесь они смогут накапливаться в период задержки вагонов под погрузку, не снижая темпа круглосуточной работы узла, – поясняет куратор проекта, руководитель производственного бюро ПТУ Аксуского завода ферросплавов Валерий Мартынов. – На площадке возведена смотровая эстакада для контроля загрузки небольшого состава, оборудованы две осветительные мачты и построен гараж для вилочного погрузчика. Работоспособность узла успешно подтверждена в ходе опытных испытаний, он будет запущен в ближайшее время, после завершения обязательной экспертизы консольного крана в соответствующих органах.

Три подобные установки вскоре появятся в других плавильных цехах, что позволит увеличить производительность узлов. Для этого компания приобрела два новых автокрана и четыре вилочных погрузчика. В скором времени весь металл, уходящий с завода в мягкой таре, будет упаковываться и отправляться потребителю ритмично и бесперебойно.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале