просмотров 2265

Нурсултан Назарбаев принял министра индустрии и инфраструктурного развития

Опубликовано: 22 Января 2021 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Нурсултан Назарбаев принял министра индустрии и инфраструктурного развития
Пресс-служба Первого президента РК

Министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Бейбут Атамкулов проинформировал  председателя партии Nur Otan Нурсултана Назарбаева о ключевых показателях развития в сферах промышленности, транспорта и строительства по итогам 2020 года, сообщила в пятницу пресс-служба первого президента республики.

"В обрабатывающей промышленности наблюдается рост в отраслях: черной металлургии на 4,1%, цветной металлургии на 2,8%, машиностроении на 16,3%, легкой промышленности на 15%, фармацевтической промышленности на 47%, производстве готовых металлических изделий на 19,7%. Согласно статистическим данным, индекс физического объема по строительству составил 111,2%. По итогам 2020 года положительная динамика наблюдается в 16 регионах", -  цитирует пресс-служба слова Атамкулова.

В ходе состоявшейся  встречи  Назарбаев указал на необходимость своевременной реализации ключевых направлений предвыборной программы партии Nur Otan "Путь перемен: Достойную жизнь каждому!". В рамках обсуждения была отмечена важная роль министерства по дальнейшей диверсификации экономики.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале