Нурсултан Назарбаев: у нас имеется четкий план и ресурсы для вхождения в 30 развитых стран мира

Опубликовано: 14 Января 2021 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Нурсултан Назарбаев: у нас имеется четкий план и ресурсы для вхождения в 30 развитых стран мира
Пресс-служба Первого президента РК
просмотров 1389

Елбасы Нурсултан Назарбаев принял участие в заседании фракции партии Nur Otan в мажилисе.

Открывая заседание, елбасы поздравил депутатов фракции Nur Otan с победой на очередных парламентских выборах.

Вы должны оправдать доверие народа, – сказал Нурсултан Назарбаев. – Это важная задача и большая ответственность. Поэтому депутатам фракции необходимо приложить все усилия для достижения целей, обозначенных в предвыборной программе нашей партии.

Первый президент также отметил результаты работы Nur Otan по обеспечению поступательного движения развития страны и повышению благосостояния народа.

У нас имеется четкий план и ресурсы для вхождения в 30 развитых стран мира, – подчеркнул председатель партии. – На этом пути большая ответственность лежит на ваших плечах, как самой крупной парламентской фракции. Уверен, вы приложите все усилия для решения поставленных задач. Всем известно, что состав депутатов претерпел изменения. Считаю, что новые люди принесут новые идеи и придадут импульс работе парламента.

Нурсултан Назарбаев отметил символичность начала работы мажилиса VII созыва в год празднования 30-летия независимости Казахстана.

Казахстанцы на прошедших выборах оказали огромную поддержку нашей партии. Международные наблюдатели отмечали высокую активность и сплоченность казахстанцев. Выборы прошли открыто и демократично. Убежден, что, как всегда, вы сможете подтвердить, что мы партия конкретных дел, – заявил Нурсултан Назарбаев.

Председатель Nur Otan предложил кандидатуру Нурлана Нигматулина на пост руководителя фракции партии в мажилисе парламента VII созыва. Депутаты фракции единогласно поддержали предложение елбасы.

Первый президент также предложил обсудить кандидатуры на руководящие должности мажилиса парламента. Кроме того, первый президент высказался относительно кандидатуры будущего премьер-министра:

Мое мнение – следует сохранить преемственность. Несмотря на все трудности, правительство справилось со своей работой. На фоне остальных стран мы показали неплохие результаты. Если президент предложит Аскара Мамина, то прошу поддержать его кандидатуру.

В завершении елбасы пожелал депутатам-членам фракции плодотворной и эффективной работы.

Депутатская фракция Nur Otan всегда была ведущей политической силой в парламенте. Уверен, что так будет и впредь, – заключил Нурсултан Назарбаев./cit]

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале