просмотров 29469

Обитель зла

Опубликовано: 15 Сентября 2015 Автор: Татьяна РЯЗАПОВА | Семей
Обитель зла
Фото: Татьяны РЯЗАПОВОЙ

В этом году одному из долгостроев Семея исполняется 25 лет (на верхнем фото)! Отметить это «знаменательное» событие собрались жители близлежащих домов. «Этот недострой – обитель зла, – рассказывают они. – Здесь живут бомжи, кутит молодежь, все завалено мусором, а не так давно там нашли труп человека. Мы уже устали от обещаний властей довести до ума эту стройку». 

В Семее практически каждый район может «похвастаться» полуразрушенным зданием. В самом центре города, на главном проспекте имени Шакарима стоят руины бывшего зооветеринарного института. Чтобы отвлечь внимание людей, в частности, высокопоставленных чиновников, приезжающих с проверками, это старинное сооружение из красного кирпича сотрудники акимата прикрывают большим баннером с социальной рекламой.

фото 2.JPG

Напротив института на большой территории лежат обломки со строительства некогда обещанного городу физкультурно-оздоровительного комплекса. На левом берегу два квартала разделяет разрушенный Дом культуры. А сколько брошенных магазинов, ресторанов, одноэтажных домов…

Всем, включая полицию, известно, что такие «горячие» точки в городе социально опасны, однако десятилетиями они занимают дефицитную площадь, уродуя микрорайоны, превращаясь в несанкционированные свалки, вселяя страх в жителей соседних домов.

фото 3.JPG

Все экс-акимы Семея обещали найти нерадивых владельцев брошенной недвижимости и заставить их либо привести здания в порядок, либо отдать землю под нужды города. Судя по всему, задача невыполнимая. Между тем, для строительства детских садов и прочих социальных объектов места не находится. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале