просмотров 595

Открытый взгляд на мир

595просмотров
Опубликовано: 17 Мая 2017 г. Автор: Лорензо РЕБЕЛЛО | г. Бразилиа, Бразилия
Открытый взгляд на мир
Лорензо РЕБЕЛЛО, студент факультета международных отношений Института международных отношений Университета Бразилиа

Статья президента Казахстана Нурсултана Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» очень интересна во многих аспектах, особенно на меня произвели впечатление четкая структурированность, доступное разъяснение идей модернизации общества и ее необходимость. Посыл статьи касается любой страны. Она напомнила мне идеи Зигмунта Баумана о современном мировосприятии, в котором мир постоянно меняется и мы как будто бежим над тонким слоем льда. Очень важно думать о том, как страна развивается и адаптируется к глобальным изменениям, которые окружают нашу жизнь.

Казахстан является активным участником международных отношений. Географическое расположение страны в центре Евразии между двумя великими державами создает как большие возможности для развития страны, так и не позволяет Казахстану терять бдительность и направляет республику к достижению еще больших вершин.

Принимая во внимание упомянутые аспекты, модернизация является хорошей основой для развития и предоставляет большие возможности для Казахстана. Его стремление к высоким стандартам образования, культурное многообразие страны и нацеленность на развитие конкурентоспособного общества, по моему мнению, является огромным потенциалом для дальнейшего развития.

То, как мы видим себя и взаимодействуем с миром, на мой взгляд, является важным аспектом в достижении знаний. На структуру процесса мышления влияют многие субъективные аспекты: окружающий мир и реальность, культурное влияние. Следуя только внешнему мировоззрению, мы теряем нашу самобытность и то, кем мы являемся. Сохранение национальной самобытности на фоне постоянных изменений является важным аспектом сущности страны. Прагматизм в принятии политических решений способствует более ответственному отношению к истории страны, ее ценностям и культуре. Культ знаний является частью казахстанского общества. Знание – это одно из самых мощных орудий в наши дни.

План по модернизации, обозначенный казахстанским лидером, с его четким видением современного общества, его особенностей и проблем позволяет открыто смотреть на мир. Считаю, что именно это помогает стране адаптироваться к изменениям и противостоять вызовам.

Я считаю, что идеи и планы, отраженные в статье, взаимосвязаны и являются основной платформой для модернизации. 


Читайте также
Мягко стелют
Первое в Казахстане ковроткаческое производство добилось стопроцентного отечественного сод
515 0 0
Как живут бывшие президенты?
В то время как финский президент Саули Нийнисте посетил с визитом Казахстан, экс-глава Суо
233 0 0
Мировой уговор
Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов совершил рабочий визит в австрийскую стол
627 0 0
Своя фуражка ближе к телу
На полторы тысячи актюбинских салафитов приходится всего 11 специальных полицейских.
659 0 0