просмотров 1461

Откуда берутся деньги

Опубликовано: 10 Ноября 2015 Автор: Татьяна КУАН | Алматы
Откуда берутся деньги
boomerhighway.org

Казахстанских школяров научат считать деньги. Основы финансовой грамотности будут преподавать как факультатив. И уже скоро, обещают авторы проекта, экономически подкованная детвора сумеет правильно тратить свои карманные деньги, откладывать на заветные покупки и даже помогать родителям в распределении семейного бюджета. Ведь, по статистике, 70% казахстанских пап и мам ничегошеньки в этом не смыслят.

Эксперты в один голос уверяют: финансовая грамотность взрослого населения страны на неприлично низком уровне. Большинство семей не ведет учет своих трат и не умеет планировать бюджет. Новое поколение казахстанцев, от которого зависит будущее страны, должно вырасти другим – экономически подкованным и дальновидным. Тем более что практика обучения финансовым азам уже давно практикуется в развитых странах.

– Важно включать детей во все происходящие в семье процессы, в том числе и экономические, – уверена проектный директор Фонда женского лидерства Светлана Богатырева. – Дети должны видеть, откуда берутся деньги, как они зарабатываются и как распределяются. Это позволит им более трезво оценивать возможности семьи, ценить труд родителей, покупки и подарки.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале