просмотров 32260

Отречемся от старого сыра

Опубликовано: 15 Сентября 2015 Автор: Карина МИКОЯН | Астана
Отречемся от старого сыра
Так и не успели почувствовать себя героями сотрудники Комитета по защите прав потребителей, объявившие в прошлую пятницу о вводе временного запрета на ввоз некоторых видов продуктов питания российского производства. Глава Роспотребнадзора сообщает, что сумела договориться с коллегами из Казахстана и сроки «блокады» отодвинуты на месяц.

Напомним, в черный список Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики попали российский плавленый сыр Hochland с различными вкусами, глазированный сырок от компании «Преображенский», йогуртные напитки производства ООО «Кампина», «Сливочки сгущенные с сахаром Славянские», продукция Микояновского мясокомбината, а также вафли «Шоколайт» и «Голландские».

Это решение было принято после проверок, выявивших неоднократные нарушения санитарно-эпидемиологических и гигиенических показателей технических регламентов при производстве этих продуктов.

Однако теперь, по словам руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, ввод ограничений перенесен на октябрь:

- У нас есть месяц, чтобы проверить производство указанной продукции. Надеюсь, в итоге мы придем к консенсусу по этому вопросу.

 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале