просмотров 917

По высшему разряду

Опубликовано: 09 Ноября 2015 Автор: Наталья ВАСИЛЬЕВА | Астана
По высшему разряду
Пресс-служба ERG

Республиканский смотр-конкурс мастерства среди рабочих кадров «Лучший по профессии» определил победителей. В этом году соревновались более 150 специалистов, представлявших предприятия из всех регионов Казахстана. Призерами олимпиады «золотых рук» стали сразу четверо молодых рабочих «Казхрома», входящего в состав Евразийской Группы (ERG).

Церемония награждения призеров состязаний профессионального мастерства прошла в столичном торгово-развлекательном центре «Хан Шатыр». Победители конкурса среди людей труда получили призы, грамоты и именные статуэтки из рук организаторов – представителей Министерства образования и науки, а также общенационального движения «Қазақстан-2050». Для всех лауреатов и гостей организовали шоу-программу, пригласив в качестве ведущего известного киноактера Ануара Нурпеисова. Специальным гостем вечера стал молодой певец Диас Аблаев.

В Актобе с наградами победителей вернулись машинист крана Аксуского завода ферросплавов Марина Новарыч и производственный мастер Актюбинского завода ферросплавов Арман Абилбериков. Второе место завоевали их коллеги из Донского горно-обогатительного комбината – машинист крана Татьяна Петренчик и газоэлектросварщик Роберт Насыров. Все четверо являются призерами корпоративных конкурсов профмастерства своих предприятий, входящих в состав транснациональной компании «Казхром».

– Победа в этом конкурсе для меня большой стимул развиваться и расти в своей профессии дальше, – сказала Марина Новарыч.– Приятно, что сейчас в нашей стране большое внимание уделяется именно человеку труда, а также осознавать, что твой труд востребован и почитаем.

Как отмечает президент «Казхрома» Виктор Тиль, главная ценность компании – это люди рабочих профессий.

– Именно они являются локомотивом горно-металлургической отрасли и всей экономики страны, – уверен он. – Поэтому приятно, что сегодня на наши предприятия приходит рабочая молодежь с большим потенциалом, который они раскрывают и демонстрируют не только на уровне Евразийской Группы, но и всей республики.

По предварительным данным Минздравсоцразвития, в ближайшие три года в Казахстане наиболее дефицитными станут обладатели рабочих профессий, специальностей технического и профессионального образования. Особый спрос ожидается на горнорабочих, строителей, водителей, механиков и другие кадры для промышленности, строительства, геологии и разведки недр. Ежегодные конкурсы профмастерства поднимают престиж рабочих профессий в глазах молодежи. Кстати, средний возраст участников нынешних состязаний не превышал 29 лет.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале