просмотров 573

Президент рассказал притчу о любви

Опубликовано: 14 Июля 2017 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Президент рассказал притчу о любви
© Виктор АБАКУМОВ

Глава государства Нурсултан Назарбаев совершил рабочую поездку в Усть-Каменогорск. В ходе визита президент говорил об экономике, «ЭКСПО-2017» и любви.

В областном центре президент посетил новый левобережный парк «Нұрлы жол». Здесь на пяти гектарах высажено около 500 деревьев и созданы комфортные зоны отдыха для горожан. Главной композиционной точкой парка стал монумент «Нұрлы жол» – символ единства народа Казахстана. Высота опор, выкрашенных в цвет государственного флага, вместе с шаныраком и парящим над ним орлом составляет 22 метра.

Нурсултан Назарбаев с удовольствием прошелся по аллеям парка, осмотрел выставку артефактов, найденных во время недавних раскопок, а затем обратился к общественности:

– Приятно находиться в таком замечательном месте отдыха. Не сомневаюсь, что многим горожанам и гостям Усть-Каменогорска понравится этот парк. Особенно важно, что еще один зеленый уголок появился в промышленном городе. Я вообще люблю Восточный Казахстан. Здесь есть индустрия, металлургия, химия, цветные металлы, сельское хозяйство, машиностроение, переработка урана. Все здесь есть! Область развивается. На социальные нужды поступает 53% бюджетных средств, ежегодно растут затраты на медицину, образование. Обеспеченность детскими садами составляет 99% – это первое место в Казахстане! Этот богатый край не перестает удивлять меня.

Кто-то из депутатов заметил, что жители Восточного Казахстана были бы рады чаще встречаться со своим президентом.

– Чем реже встречаемся, тем дольше сохраняется любовь, – ответил Нурсултан Назарбаев и рассказал старинную индийскую притчу о любви и разлуке. – После свадьбы молодожены приехали жить на озеро, и молодая супруга предложила мужу поселиться на противоположных берегах. Она сказала любимому: «Представь, гуляем по парку, встречаемся, и я могу пригласить тебя на чашку чая. Если ты не захочешь – это твой выбор. Или катаемся на лодке, и вот наши лодки встретились, мы причаливаем к одному из берегов, чтобы сходить в гости. Так мы навсегда сохраним интерес друг к другу». Муж подумал и не согласился с этим  предложением. Спустя годы радость от встреч прошла. Он зря сделал такой выбор…

Также президент затронул тему «ЭКСПО-2017». Он призвал всех, кто еще не посетил выставку, непременно найти время и приехать в Астану, чтобы своими глазами увидеть мировые достижения в сфере альтернативной энергетики.

Далее глава государства отправился в ТОО «Опытное хозяйство масличных культур», расположенное в Глубоковском районе. Элитно-семеноводческое хозяйство давно занимается селекцией и семеноводством масличных и зерновых культур, а также апробацией научных исследований и внедрением завершенных научных разработок в производство.


Читайте также
Касым-Жомарт Токаев: Иерусалим всегда будет местом средоточия трех основных религий
В Стамбуле состоялся чрезвычайный саммит Организации Исламcкого сотрудничества, где главн
83 0 0
Союзный разговор
Президент Нурсултан Назарбаев встретился с членами Евразийского межправительственного сове
585 0 0
Покопавшись в себе, можно найти сокровище
Кем себя ощущают казахстанцы и какие национальные особенности должны быть учтены в рамках
286 0 0
Без спокойствия нет развития
Президент Нурсултан Назарбаев принял участие в торжественном мероприятии, посвященном...
414 0 0