просмотров 16604

Привозите солнце Кении

Опубликовано: 13 Марта 2017 Автор: Арсен ДИЛИМ | Астана
Привозите солнце Кении
© Арсен ДИЛИМ

Национальный комиссар «ЭКСПО-2017» Рапиль Жошыбаев провел в Астане встречу с главным секретарем министерства торговли Кении – комиссаром национальной секции этой страны на международной выставке «зеленых» технологий Кристофером Киптоо.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы участия Кении в «ЭКСПО», проведения национального дня и контентного наполнения павильона. Кристофер Киптоо отметил, что придает особую значимость подписанию меморандума о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами Казахстана и Кении. А также сообщил, что на выставке его страна намерена представить свои достижения в сфере альтернативных источников энергии, в частности в солнечной энергетике.

_3696.jpg

К слову, в 2017 году в Кении планируется запуск солнечной фотоэлектрической электростанции мощностью 50 МВт, которая будет обслуживать 81 гектар пустынных земель. А к 2050-му страна намерена полностью отказаться от ископаемого топлива, перейдя на ВИЭ.

_3674.jpg

По итогам встречи Жошыбаев и Киптоо подписали договор об участии Кении в Международной специализированной выставке «ЭКСПО-2017».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале