просмотров 847

Программное управление

Опубликовано: 25 Ноября 2015 Автор: Светлана АБДРАШИТОВА | Астана
Программное управление
ortcom.kz

Правительство верстает антикризисный план, который не даст «замерзнуть» казахстанской экономике в период глобального похолодания. Об этом сообщил на пленарном заседании сената премьер-министр Карим Масимов.

– Мы планируем 8 декабря на расширенном заседании правительства принять две программы, – уточнил Карим Масимов. – Первая – это антикризисная программа на ближайшие три года. Вторая – программа занятости. Сейчас министерства прорабатывают ее с учетом опыта, который был накоплен в кризис 2008–2009 годов.

В этой связи может быть принято решение перекроить проект бюджета на ближайшие три года, который приняли сенаторы.

– Во время расширенного заседания правительства глава государства сказал, что до конца текущего года он выступит с очередным посланием народу Казахстана и, возможно, в этом послании потребуются какие-то изменения в бюджетном процессе, для того чтобы исполнить поручения президента, – предупредил премьер. – В этом случае мы, наверное, обратимся к вам с какими-то корректировками в бюджет.

К слову, в уже уточненной депутатами главной смете расходов страны на грядущую трехлетку установлен новый курс национальной валюты: 300 тенге за доллар вместо ранее предусмотренных 270 тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале