просмотров 1804

Провидение на его стороне

Опубликовано: 10 Февраля 2016 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Провидение на его стороне
© Алексей МАЗНИЦИН

Успешный предприниматель Сергей Коротин когда-то работал в бухте Провидения и, возможно, именно оттуда привез в Усть-Каменогорск знание о божественном провидении, о том, что Бог это не что иное, как мировой разум, действующий по идее добра.

Эта же идея вдохновляет Сергея Викторовича на добрые поступки. Он не жалеет сил и средств на помощь старикам, детям и всем-всем, кто нуждается в поддержке. И делает он это от чистого сердца, слово «патриотизм» для него отнюдь не пустой звук.

сергей коротин.jpg

Звание «Лучший меценат» Сергею Коротину дали абсолютно заслуженно. Когда юному жителю Усть-Каменогорска Темирлану поставили диагноз ДЦП, его родители обратились за помощью к Сергею Викторовичу, и он щедро помог.

Таких примеров не счесть. 20 лет Коротин шефствует над детским домом, помогает ветеранам труда и войны, инвалидам, талантливым людям, малообеспеченным семьям. На все это он тратит миллионы тенге.

Так, к примеру, он профинансировал покупку Восточно-Казахстанским этнографическим музеем-заповедником 23 ценных предметов: икон, кадильниц, книг. За помощь в реализации этого и других проектов музей-заповедник внес имя мецената в Почетную золотую книгу.

Необычно складывалась жизнь Сергея Коротина в географическом плане. Родился в Усть-Каменогорске, служил в Германии. Начинал трудовую деятельность в горкоме комсомола. Позже работал заместителем начальника морского порта в бухте Провидения Чукотского автономного округа, директором бюро путешествий и экскурсий в Магадане, а теперь он директор ТОО «Oreol LTD» и уже никуда из Усть-Каменогорска уезжать не собирается.

– Начнем с того, – говорит он о себе, – что я люблю свой родной город. Хочется строить именно здесь. Делать что-то полезное, пусть маленькое, но полезное, заботиться о молодежи и старшем поколении. Я стремлюсь решать в первую очередь социальные проблемы, без устранения которых горожане не смогут быть ни счастливыми, ни преданными государству. Забота о людях рождает ответное чувство – патриотизм, когда человек тоже хочет делать что-то доброе и полезное не только для себя, но и для страны... 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале