просмотров 718

Расцвет левобережья

Опубликовано: 02 Февраля 2016 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно- Казахстанская область
Расцвет левобережья
© Алексей МАЗНИЦИН

Усть-Каменогорск на левом берегу Иртыша почти не узнать. Территория активно застраивается, появляются новые жилые дома, открыта школа на 1 000 мест, планируется возведение двух детских садов и поликлиники на 300 коек.

–  Под застройку левобережной части мы выделили 540 гектаров, – на встрече с жителями левобережной части Усть-Каменогорска пояснил аким города Темирбек Касымжанов. – Сейчас здесь идет строительство 45 (!) жилых домов и одного торгового центра. Мы также решаем насущные проблемы: высаживаем деревья, открыли два новых автобусных маршрута: № 26 и 43, отремонтировали лестницу возле дома № 16 по улице Комсомольской…

Конечно, в новых жилых районах еще не везде есть дороги, отсутствует освещение и не подведены коммуникации. Жители дома № 6/1 по проспекту Есенберлина жаловались на то, что один раз в неделю в их доме на пять-шесть часов отключается свет, а вместе с ним исчезают отопление, горячая и холодная вода.

Отвечая на этот упрек, Темирбек Касымжанов сказал, в частности, что подведение коммуникаций в новые районы города началось лишь в 2015 году, проблемы эти временные, нужно лишь дождаться окончания работ.

Аким города пояснил, почему затягивается подключение поселка Ульбинского к централизованному отоплению:

– В прошлом году деньги на эти цели не были выделены, в этом – мы надеемся на финансирование. По программе «Нұрлы жол» планируем прокладку водопроводных и канализационных сетей. Проектно-сметная документация уже разработана. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале