просмотров 13145

С таким капитаном никакой шторм не страшен

Опубликовано: 17 Ноября 2015 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
С таким капитаном никакой шторм не страшен
akorda.kz

Очередная годовщина национальной валюты Казахстана прошла очень скромно. Оно и понятно – тенге пустился в свободное плавание по бурным волнам мирового кризиса. Хотя как посмотреть. Например, уральская пенсионерка Валентина Худякова считает: хорошо уже то, что у нас есть собственная валюта.

– Я вспоминаю 1993 год, когда недальновидная команда Ельцина выдавила нас из рублевой зоны, – говорит Валентина Худякова. – К удивлению многих оказалось, что президент Нурсултан Назарбаев такой вариант предусмотрел. Переход на тенге прошел не безболезненно, но и без больших потрясений. Мне кажется, что уже тогда наш президент знал, что придет время единой валюты постсоветских государств. Сейчас все идет к этому: во весь голос о себе заявил Евразийский экономический союз – кстати, детище Нурсултана Назарбаева. Вообще, он обладает редким для современных политиков качеством – дальновидностью. Поэтому Казахстану удается противостоять вызовам и угрозам глобального характера. С таким человеком на капитанском мостике никакой шторм не страшен.

* * *

17-1.jpg

В Уланском районе стартовал марафон «В команде президента – к новым вершинам». В ходе акции государственный флаг побывает на самых высоких точках Восточно-Казахстанской области.

Андрей КРАТЕНКО 
Восточно-Казахстанская область

Акция стартовала на центральном стадионе в поселке Касым Кайсенов. Госслужащие Уланского района, сменяя друг друга, пробежали 40 километров до горы Айыртау. Затем они поднялись на высоту 1 050 метров и установили государственный стяг.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале