просмотров 611

Сельский час

Опубликовано: 01 Февраля 2016 Автор: Александр СКРЕЛИНГ | Астана
Сельский час
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

В борьбу за депутатские кресла в парламенте вступила Народно-демократическая патриотическая партия «Ауыл». Состоялся внеочередной съезд этого политического объединения, на котором были утверждены кандидаты в мажилис.

В партийном списке оказались 19 человек. Подавляющее большинство из них в прошлом возглавляли районы городов, некоторые являлись руководителями министерств и агентств. Среди кандидатов есть люди с учеными степенями, пять докторов и три кандидата наук. Все претенденты на депутатские кресла имеют высшее образование, причем, у 11 из них дипломы сельскохозяйственного профиля.

На съезде была принята предвыборная программа «Вернем традиции аулу».

– Для нас главным приоритетом являются проблемы села и вопросы социального самочувствия аульчан, – отметил председатель партии Али Бектаев. – Около восьми миллионов человек, а это 45% населения страны, проживают в селе. Однако, несмотря на меры поддержки агропромышленного комплекса, принимаемые государством, до сих пор сохраняются проблемы, требующие своего решения.

По словам Али Бектаева, личные подсобные хозяйства пока что остаются без внимания центральных и местных исполнительных органов. Меж тем, согласно статистике, на их долю приходится почти 72% от общего объема валовой продукции животноводства. В личных домохозяйствах страны производится 82% молока и 64% мяса.

– Такой потенциал мы должны использовать максимально эффективно, – заявил лидер партии «Ауыл».

Кроме того, необходимо разработать и реализовать госпрограмму «Инфраструктура села». Также партия «Ауыл» предлагает увеличить масштабы строительства социального жилья для молодых семей и возродить традиции массового физкультурного движения.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале