просмотров 880

Сиропом по Европам

Опубликовано: 01 Февраля 2016 Автор: Владимир БУРЬЯНОВ | Актобе
Сиропом по Европам
© Дмитрий ШИНКАРЕНКО

Уже несколько лет в Актобе работает ТОО «ТК Фарм Актобе», которое возглавляет Жанагуль Туреханова. В ее ведении находится предприятие в поселке Жанаконыс, завод по производству фармацевтических препаратов в Караганде, а также сеть аптек «Миллениум». 

– В Актобе мы выпускаем пертуссин и сироп солодкового корня с термопсисом. Это противовоспалительные отхаркивающие средства, – говорит Жанагуль Туреханова. – А на карагандинском заводе производится 20 наименований таблетированных препаратов. Пока мы сдерживаем цены, но многие компоненты наших лекарств, увы, уже подорожали.

31-1.JPG

Некоторое время назад в регионе работало ТОО «Велес Актобе ЛТД», которое выпускало лекарства, пользовавшиеся популярностью, поскольку цены на них были демократичные. Но после того как Минздрав инициировал внедрение международных стандартов качества, ТОО «Велес Актобе ЛТД» столкнулось с необходимостью модернизировать производство. Компании необходимы были большие деньги, но инвесторов не нашлось. И тогда это предприятие выкупила Жанагуль Туреханова.

– Мы планируем перевезти оборудование на наш завод в поселке Жанаконыс, так как он полностью соответствует международным стандартам GMP, – поясняет бизнесвумен. – К лету запустим производство таблетированных средств. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале