просмотров 1185

Спасибо за «Хлеб за спасибо»

Опубликовано: 01 Февраля 2016 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Спасибо за «Хлеб за спасибо»
©ЭК/Лариса ШТОППЕЛЬ

Талдыкорганский предприниматель Даурен Талипов призывает коллег по бизнесу открыть в своих торговых точках отделы «Хлеб за спасибо».

27-летний Даурен Талипов – успешный бизнесмен: став участником госпрограммы «Дорожная карта бизнеса», он добился весомых результатов. При этом Даурен не забывает о тех, кому трудно живется. В 2014 году Талипов стал лауреатом Национальной общественной премии «Алтын жүрек».

3.jpg

– Я постигал азы бизнеса в Германии как участник проекта «Деловые связи». Обучаясь в Берлинском образовательном центре, я понял важную вещь: начиная любое дело, нельзя ставить во главу угла только получение прибыли, – рассказывает Даурен Талипов. – Благодаря поддержке государства я смог начать свой бизнес, затем продолжил его по программе «Поддержка новых бизнес-инициатив», а теперь и расширил дело. Когда наша компания встала на ноги, я решил открыть в своем магазине отдел с вывеской «Если не можете купить хлеб, возьмите его бесплатно».  

2.jpg

Продукция компании Cent Food пользуется популярностью у талдыкорганцев. В магазине, расположенном в микрорайоне «Каратал», бесплатно получить хлеб может каждый, кто в этом нуждается. 20 человек из многодетных и малоимущих семей, а также пенсионеры и ветераны ежедневно получают гарантированную помощь.

– Сейчас многие бизнесмены испытывают экономические трудности, но нельзя забывать, что кому-то еще тяжелее, – говорит Даурен Талипов. – В ближайшее время мы откроем во всех своих магазинах отделы «Хлеб за спасибо».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале