просмотров 836

Сталь подчиняется покорно - ее расплющивает молот

Опубликовано: 07 Сентября 2015 Автор: Александр СКРЕЛИНГ | Астана
Сталь подчиняется покорно - ее расплющивает молот
Фото автора

История тычет нас носом: любой кризис когда-нибудь да заканчивается. По мнению столичного бизнесмена Евгения Сухотина, временные финансовые неурядицы - это возможность для развития.

Сухотин является убежденным сторонником любопытной теории: не падает лишь тот, кто находится в горизонтальном положении - то есть, ничего не делает.

- Если во время кризиса сбрасывать обороты, то можно сразу ложиться и помирать. Поэтому лучше вооружиться позитивом и двигаться дальше, - рассуждает Евгений Сухотин. – Моя компания занимается поставками медицинского оборудования. На свои перспективы смотрю с оптимизмом: просто кризис уберет недобросовестных игроков, которые не смогут перестроиться.

Евгению удается делать успехи в экстремальном виде спорта – средневековых боях. Три года назад он и его друзья создали клуб исторической реконструкции «Темир тумен», который организует ежегодный международный турнир «Клинок степи».

- Исторической реконструкцией я занялся потому, что мне хотелось чего-то большего, нежели просто спорт, - рассказывает Евгений Сухотин. – Нужно было сделать что-то полезное для общества, а заодно куда-то деть лишнюю энергию.

Для популяризации истории клуб «Темир тумен» реконструирует доспехи казахских воинов XV-XVIII веков, сотрудничает с музеями, реставраторами, проводит показательные выступления и участвует в благотворительных акциях. По мнению Евгения, их главная задача – дать возможность любому желающему прикоснуться к истории своего народа, примерить на себя комплект доспеха батыра и почувствовать, как тяжело было нашим предкам отстоять свое государство.

- У многих после 30 килограммов полной боевой выкладки наступает просветление, - говорит Евгений Сухотин (на фото). – Это вам не в офисе сидеть и плакаться о неурядицах. История учит нас не опускать руки и ценить то, что мы имеем.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале