просмотров 1428

Телят по осени считают

Опубликовано: 10 Ноября 2015 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматинская область
Телят по осени считают
©ЭК/Андрей ХАЛИН

В Капшагае открылся завод по производству полнорационного гранулированного комбикорма. У ТОО «AGRO-FOOD» сразу же появились покупатели. Первая партия продукции отправлена на откормочную площадку для крупного рогатого скота, расположенную в селе Миялы Балхашского района. Успешная реализация проекта, направленного на развитие сельского хозяйства, стала возможна лишь благодаря помощи АО  «Аграрная кредитная корпорация».

АО «Аграрная кредитная корпорация» не случайно называют оператором государственных сельскохозяйственных программ. Организация оказывает финансовую поддержку фермерам, предоставляет выгодные кредиты на льготных условиях, помогает наладить бизнес и выйти на рынок. Интересные проекты привлекли внимание банков второго уровня, готовых предоставить базовый капитал для финансирования отечественных сельхозпроизводителей. Корпорация уже заключила соглашение по фондированию с рядом финансовых институтов республики. В свою очередь представители банков также выразили готовность к дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству. Одним из первых заемщиков, получивших кредит через БВУ, является ТОО «AGRO-FOOD», основной вид деятельности которого – переработка зерна. Предприятие оснащено современнейшим оборудованием. Две мельницы перерабатывают до 240 тонн зерна в сутки. В ближайшее время руководство планирует увеличить этот показатель в два раза.

– Мы выпускаем комбикорм для скота, птицы и рыбы и готовы  сотрудничать с местными фермерами, – говорит директор ТОО «AGRO-FOOD» Айбар Зарлыханулы. – Сейчас только и разговоров вокруг, что о кризисе, но я советую всем не превращаться в диванных экспертов, а заниматься своим делом и как можно больше работать на благо страны. За комбикормом к нам первыми прибыли клиенты из ТОО «Агрофирма Dinara-Ranch». Поеду вместе с ними, чтобы узнать, понравилась ли наша продукция.

Рогатые эксперты по достоинству оценили привезенный им деликатес. Они охотно погрузили морды в кормушки и с истинным наслаждением приступили к дегустации.

– Я безгранично благодарен сотрудникам Аграрной кредитной корпорации, поверившим в меня.  С их поддержкой мы построили откормочную площадку для пяти тысяч голов скота. Мне предоставили кредит на льготных, очень выгодных для заемщика условиях и с гибкой системой выплат. Кредиты выдаются в тенге, 50% банковской ставки займа субсидирует государство, – рассказывает директор ТОО  «Агрофирма Dinara-Ranch» Бахытжан Сатыбалдиев. – Я рассчитываю отдать деньги намного раньше указанного срока. Более того, мы обязательно расширим площадку до 10 тысяч голов скота.

– В рамках программы «Сыбага» мы делаем все от нас зависящее для поднятия сельского хозяйства в стране. Во время сегодняшнего пресс-тура мы вместе с сотрудниками банков и журналистами посетили два объекта и остались довольны увиденным, – вступает в беседу первый заместитель председателя правления АО «Аграрная кредитная корпорация» Нуржан Сейсенбаев. – Стоит отметить, что наряду с банками продолжается фондирование кредитных товариществ и его объемы растут. Окончательные итоги подводить рано, но за 10 месяцев этого года Аграрная кредитная корпорация уже профинансировала аграрный сектор на 57 млрд тенге. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале