просмотров 824

Ужин под «Гонг»

Опубликовано: 04 Сентября 2015 Автор: Гульмира МАТХАЛИКОВА | Астана
Ужин под «Гонг»
Фото Валерия КАЛИЕВА

Званый ужин, в меню которого вошли блюда национальной кухни, и удивительный концерт, украсил празднование в Астане 70-летия независимости Индонезии.

- Сегодня наша страна имеет дипломатические отношения почти со всеми странами в мире, в том числе и с Казахстаном, - рассказал гостям посол Индонезии в нашей республике Фостер Гултом. - Между двумя нашими государствами они были установлены в 1993 году, и благоприятно складываются по сей день.

За несколько лет работы в Казахстане Фостер Гултом освоил азы казахского языка. Свое вступительное слово он начал на языке Абая, говорил вполне разборчиво и понятно. Затем перешел на английский:

- За 70 лет своей независимости Индонезия прошла довольно тернистый путь построения государства, конечная цель которого – благосостояние народа, - говорит посол. – Для ее достижения правительство нашей страны прилагает все усилия к развитию многих секторов экономики: улучшает условия для бизнеса и инвестиционного климата, инвестирует в инфраструктуру, образование и здравоохранение.

2.JPG

По словам Фостера Гултома, с момента установления дружеских отношений между Казахстаном и Индонезией было подписано 14 меморандумов о взаимопонимании по вопросам экономических связей, пять – о сотрудничестве в политической и социально-культурной сферах, и более 10 соглашений между компаниями двух стран.

- Отношения между нашими государствами продолжают развиваться и расширяться во всех областях, хотя по некоторым показателям потенциал используется не на все 100 процентов, - считает посол. – Нам необходимо разрешить проблему логистики и связи между Индонезией и Казахстаном. А открытие прямого авиарейса между Астаной и Джакартой является одной из приоритетных задач, которая должна воплотиться в реальность.

3.JPG

За развлекательную часть программы вечера отвечала индонезийская группа «Прагина Гонг», специализирующая на традиционных танцах. Кстати, танцоры из Страны тысячи островов сегодня показали свое мастерство перед карагандинцами, а послезавтра выступят в Астане. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале