просмотров 915

В сухом достатке

Опубликовано: 31 Марта 2016 Автор: Михаил ДВОРЯНЧИКОВ | Астана
В сухом достатке
Пресс-служба ERG

Масштабный проект завершился на фабрике рудоподготовки и обогащения Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения, входящего в состав Евразийской Группы (ERG). Здесь в рамках инвестиционной программы произведена модернизация всех сушильных линий.

Участок сушки – один из важнейших на фабрике. В 2011 году здесь началась модернизация шести сушильных линий. Они незаменимы в холодное время года, так как в процессе подсушки концентрата понижают уровень содержания влаги в нем с 9,8 до 3 процентов, что не дает продукции замерзнуть во время транспортировки.

Последней заменена линия № 6. Теперь она, как и ее модернизированные предшественницы, способна пропустить через себя 200 тонн концентрата в час вместо прежних 140. К тому же модернизация позволила уменьшить расход газа с 1 250 до 900 кубов в час. Еще один большой плюс: технология, используемая при сушке, не наносит вреда экологии.

– Техническая модернизация – необходимая часть производственного процесса, – отмечает президент АО «ССГПО» Береке Мухаметкалиев. – Через обновление можно добиться стабильности производства, повышения производительности и улучшения качества выпускаемой продукции. Именно такие задачи перед коллективом предприятия ставит руководство Евразийской Группы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале