просмотров 738

Вокзал для своих

Опубликовано: 25 Апреля 2017 Автор: Александр СКРЕЛИНГ | Астана
Вокзал для своих
Пресс-служба президента РК

Президент Нурсултан Назарбаев устроил незапланированный выезд в старую часть столицы. Там на привокзальной площади он пообщался с гостями и жителями города.

Побеседовав с жильцами района «Сарыарка», глава государства пожелал им успехов и благополучия, а также поинтересовался их мнением о работе городских коммунальных служб.

– Будучи молодым специалистом, я стоял в очереди на квартиру почти 10 лет, – рассказал президент. – Сейчас время другое. Без усилий нельзя добиться ничего. Для того чтобы достичь успеха, нужно работать не покладая рук, и в итоге вы пожнете плоды своего труда.

Нурсултан Назарбаев отметил хорошее состояние столицы после зимнего периода, подчеркнув результаты деятельности городских служб и необходимость продолжения работ по благоустройству и соблюдению чистоты на улицах.

Также глава государства акцентировал внимание на проблемах перегруженности автомобильных дорог и нехватки парковочных мест.

– Очень большое количество машин на дорогах, – заметил он. – Руководству города нужно продумать решение этого вопроса. В случае необходимости следует изучить зарубежный опыт. Также хочу сказать, что владельцы различных зданий, торговых домов и магазинов должны вместе со своими коллегами навести порядок на своей территории.

При этом Нурсултан Назарбаев указал на важность своевременной подготовки города к всемирной выставке «ЭКСПО-2017» и призвал всех жителей принять активное участие в озеленении столицы.


Читайте также
Касым-Жомарт Токаев: Иерусалим всегда будет местом средоточия трех основных религий
В Стамбуле состоялся чрезвычайный саммит Организации Исламcкого сотрудничества, где главн
955 0 0
Союзный разговор
Президент Нурсултан Назарбаев встретился с членами Евразийского межправительственного сове
707 0 0
Президент рассказал притчу о любви
Глава государства Нурсултан Назарбаев совершил рабочую поездку в Усть-Каменогорск.
661 0 0
Покопавшись в себе, можно найти сокровище
Кем себя ощущают казахстанцы и какие национальные особенности должны быть учтены в рамках
329 0 0