просмотров 965

Возвращение хорошего сына

965просмотров
Опубликовано: 04 Мая 2017 г. Автор: Андрей КРАТЕНКО | г. Восточно-Казахстанская область
Возвращение хорошего сына
Пресс-служба акимата

Аким Усть-Каменогорска Ерлан Аймукашев подал заявление об увольнении по семейным обстоятельствам. Он объявил, что решил уйти с поста градоначальника, чтобы вернуться в Павлодар и быть рядом с больным 85-летним отцом.

На брифинге Ерлан Аймукашев, занимающий пост акима города с апреля 2016 года, пояснил журналистам, почему решил отказаться от ответственной должности:

– У меня больной отец, ему 85 лет, он живет в Павлодаре. Вы знаете, что я вынужден был брать отпуск, чтобы быть рядом с ним. Я должен выполнить сыновний долг. Это самое важное в жизни. У всех у нас есть родители, и сейчас для меня важнее всего быть рядом с отцом, – сказал Ерлан Капарович. – Хотя осталось много нереализованных планов. Город и горожане стали для меня родными. Я благодарю всех за совместную работу, этот год был для меня очень интересным и творческим. Усть-Каменогорск навсегда в моем сердце! 

За время, что Аймукашев проработал акимом Усть-Каменогорска, областной центр пережил несколько атак природной стихии. Летом резко поднялся уровень воды в Иртыше и часть территории города оказалась подтопленной. Позже на город обрушился ураган с градом. В начале зимы Усть-Каменогорск замело снегом так, что горожане еще долго ощущали последствия небывалого снегопада – на дорогах остались глубокие колеи, ставшие причинами многих аварий.

 Ерлан Капарович выразил надежду, что горожане правильно поймут его решение. Свой уход он согласовал с акимом области Даниалом Ахметовым. В настоящий момент вопрос добровольной отставки рассматривается в администрации президента.

Кто займет освободившееся кресло, пока неизвестно. Временно исполняет обязанности акима города заместитель Арман Искаков. 

Читайте также
Эйфелева башня возможностей
Президент Нурсултан Назарбаев в рамках официального визита во Францию встретился с руковод
12106 0 0
Астану и Мадрид связал «Зеленый мост»
Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов принял в столице своего испанского коллег
551 0 0
Шанхайский полдень
Распад биполярной системы и появление на постсоветском пространстве новых независимых госу
576 0 0
Психоделические обстоятельства
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов был вынужден отменить акт ввода в экспл
554 0 0