просмотров 743

Время собирать

Опубликовано: 30 Марта 2016 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Время собирать
©ЭК/Лариса ШТОППЕЛЬ

В Алматинской области будет открыто производство техники для железнодорожной отрасли. Это совместный проект с китайской фирмой Chanling, но собранные модели выйдут с конвейера под казахстанским брендом. В свою очередь сельхозпроизводители региона будут налаживать поставки плодоовощной продукции в крупные торговые сети России. Ретейлеры из Татарстана, Барнаула, Красноярска и Хабаровска сейчас изучают рынок.

2.JPG

Китайская компания Chanling существует 55 лет. Она была первой у себя на родине, наладившей производство спецтехники для железных дорог, а сейчас будет первой в Казахстане. Первичная узловая сборка машин будет проводиться на производственной базе депо станции Матай Аксуского района, а покраска и окончательный монтаж – в Талдыкоргане. Сначала это будут колесные погрузчики и автогрейдеры, в дальнейшем ассортимент увеличится до 20 видов.

3.JPG

– Благодаря поддержке Палаты предпринимателей Алматинской области мы нашли хороших бизнес-партнеров. Этот совместный проект с ТОО «Aktan group»  стоимостью пять миллионов долларов мы планируем начать уже в сентябре, – поделился амбициозными планами генеральный директор компании Changlin Чен Вей. – На первом этапе проекта запланировано производство 120 единиц техники в год, ее реализацию хотим наладить не только по Казахстану, но и в страны ЕАЭС.

4.JPG

Для российских ретейлеров тоже открываются новые горизонты. Сейчас они знакомятся с сельхозпроизводителями Алматинской области, изучают ассортимент, потенциал рынка, вопросы объема поставок и стоимость. В основном их интересуют картофель, лук, морковь и капуста, но они не прочь поставлять в свои регионы и знаменитые казахстанские сорта яблок. В Татарстане покупатели уже оценили их преимущества по вкусу и качеству. Ежемесячный объем поставок может достичь трех тысяч тонн в каждую из четырех ведущих торговых сетей России, чьи представители намерены заключить договора уже в апреле.


Читайте также
Касым-Жомарт Токаев: Иерусалим всегда будет местом средоточия трех основных религий
В Стамбуле состоялся чрезвычайный саммит Организации Исламcкого сотрудничества, где главн
955 0 0
Союзный разговор
Президент Нурсултан Назарбаев встретился с членами Евразийского межправительственного сове
708 0 0
Президент рассказал притчу о любви
Глава государства Нурсултан Назарбаев совершил рабочую поездку в Усть-Каменогорск.
661 0 0
Покопавшись в себе, можно найти сокровище
Кем себя ощущают казахстанцы и какие национальные особенности должны быть учтены в рамках
331 0 0