просмотров 967

Значит, будем дольше жить

Опубликовано: 29 Января 2016 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Значит, будем дольше жить
Пресс-служба ERG

Заявления Нурсултана Назарбаева, озвученные на съезде партии «Нур Отан», уже разошлись на цитаты. Начальник штаба гражданской обороны Аксуского завода ферросплавов Тимур Таттибеков (на фото) считает, что время бросает Казахстану новый вызов, который он уже принял.

Тимур Таттибеков признался, что ему приятно находиться в составе делегации партийцев Павлодарской области на встрече на высочайшем уровне. И слова президента республики он воспринял как прямое руководство к действию.

– Несмотря на трудную экономическую ситуацию в мире, глава государства поставил перед всеми нами ряд задач. Разработана предвыборная программа, суть которой мы должны донести до рядовых казахстанцев, – говорит Таттибеков.

Больше всего, отмечает он, его поразили слова о необходимости дедолларизации, которая может стать выходом из ситуации.

– Нурсултан Абишевич сказал, что у правительства была возможность сделать соотношение иностранной валюты с национальной один к одному. Но тогда легче бы никому не стало. Не было бы ни индивидуальных предпринимателей, ни нормально функционирующей банковской системы. Я работаю на одном из крупнейших предприятий Евразийской Группы и страны, и продукция нашего завода экспортируется в США, Японию, страны Европы и СНГ. И окажись мы в таком положении, о котором говорил президент республики, наш феррохром мы бы не смогли продать за рубеж. Это глобальная экономика, частью которой Казахстан тоже является, – отметил Тимур Таттибеков.

Заводчанин добавил, что все в нашей стране продается за национальную валюту, которая и должна стать ориентиром для казахстанцев.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале