просмотров 286

700 тыс. казахстанцев получили SMS-сообщение для проактивного назначения соцвыплаты по потере дохода

Опубликовано: 17 Июля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
700 тыс. казахстанцев получили SMS-сообщение для проактивного назначения соцвыплаты по потере дохода
pixabay.com
SMS-сообщение для проактивного назначения социальный выплаты в размере 42 тыс. 500 тенге для потерявших во время карантина доход граждан получили 700 тыс. казахстанцев, сообщила пресс-служба министерства труда и соцзащиты населения.

"700 тыс. казахстанцев получили SMS-сообщение для проактивного назначения выплаты 42 тыс. 500 тенге", - говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

"Порталы и telegram-боты будут запущены сегодня во второй половине дня", - уточнили в ведомстве.

Накануне на брифинге министр труда и социальной защиты населения республики Биржан Нурымбетов сообщал, что гражданам, получившим выплату в период действия ЧП, деятельность которых с большой вероятностью также попала под ограничения в июле текущего года, будет направлено SMS-сообщение с запросом на подтверждение факта потери дохода для проактивного назначения выплаты. Получившим данное SMS-сообщение следует подтвердить факт потери дохода. В случае положительного ответа и согласия, выплаты будут назначены без заявления.

В Казахстане режим карантина продлен еще на две недели - до 2 августа. Ранее глава государства Касым-Жомарт Токаев сообщал, что потерявшим доход в июле казахстанцам будет выплачена соцпомощь в размере 42,5 тыс. тенге.

Аналогичные выплаты осуществлялись в стране во время режима чрезвычайного положения, который действовал с 16 марта по 11 мая. Позднее началась поэтапная отмена ограничительных мер, однако из-за роста распространения COVID-19 в ряде регионов были возобновлены карантинные ограничения.

Во время режима ЧП государство выплачивало минимальную заработную плату всем гражданам, лишившимся доходов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале