просмотров 268

Австрия заинтересована несырьевым сектором Казахстана

Опубликовано: 07 Декабря 2017 Автор: КазТАГ
Австрия заинтересована несырьевым сектором Казахстана
МИД РК

Австрия заинтересована несырьевым сектором Казахстана, сообщает пресс-служба МИД РК.

«Вице-президент Экономической палаты Австрии Рихард Шенц, возглавляющий австрийско-казахстанское общество, подчеркнул (…), что, с учетом плодотворных отношений с Казахстаном, Австрия заинтересована в его поступательном развитии и готова поддержать в проведении дальнейших социально-экономических реформ и привлечении инвестиций в несырьевой сектор», - говорится в сообщении, распространенном в четверг.

Отмечается, что, обладая передовыми технологиями и современными инновациями, австрийские компании имеют возможности для участия в конкретных проектах в Казахстане. Особое внимание уделено деятельности международного финансового центра «Астана», создаваемого на базе EXPO-2017, международного центра «зеленых» технологий и инвестиционных проектов, хаба IT-стартапов.

«6 декабря министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов был принят федеральным президентом Австрии Александром Ван дер Белленом, для которого это была первая встреча с официальными лицами Казахстана», - добавляет пресс-служба.

Президент Австрии отметил весомый вклад руководства Казахстана в процесс деэскалации конфликта в Сирии и другие миротворческие усилия страны, особенно роль президента Нурсултана Назарбаева в укреплении мира без ядерного оружия.

Собеседники обсудили плодотворное взаимодействие двух стран в международных структурах, в частности, в ООН и ОБСЕ.

Отдельное внимание было уделено кооперации по линии Европейский союз (ЕС) – Казахстан, особенно в контексте соглашения о расширенном партнерстве Казахстана с ЕС. Австрия активно участвует также в реализации стратегии ЕС для Центральной Азии и готова развивать партнерство по транзитно-транспортным и инфраструктурным проектам.

7-8 декабря К. Абдрахманов примет участие в 24-м заседании Совета министров иностранных дел стран-участниц ОБСЕ и проведет ряд двусторонних встреч с главами делегаций. 


Читайте также
 МИД Казахстана поддерживает принятие резолюции СБ ООН о прекращении боевых действий в Сирии
Министерство иностранных дел Казахстана приветствует принятие резолюции Совета безопасност
51 0 0
Послы ряда стран приступили к работе в Казахстане
Государственный секретарь Гульшара Абдыкаликова приняла верительные грамоты от ряда чрезвы
98 0 0
 Казахстан призывает выполнять все астанинские договоренности по Сирии
Договоренности по Сирии, достигнутые на площадке Астаны, должны строго выполняться, считаю
81 0 0
Президент Казахстана назначил главу счетного комитета
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о назначении Натальи Годуновой пред
67 0 0