просмотров 974

Президент Казахстана произвел ряд назначений

Опубликовано: 05 Апреля 2019 Автор: КазТАГ
Президент Казахстана произвел ряд назначений
total.kz

Бакыт Курманбаев назначен вице-министром обороны, сообщает пресс-служба президента Казахстана.

«Курманбаев Бакыт Жанузакович назначен заместителем министра обороны Республики Казахстан, он освобожден от должности заведующего отделом военной безопасности и обороны совета безопасности Республики Казахстан», - сообщили в Акорде в пятницу.

Курманбаев заведовал отделом военной безопасности и обороны совбеза с октября 2017 года. До этого в период с 2010 по 2017 годы был заместителем начальника и начальником департамента минобороны, а еще раньше – с 2009 по 2010 годы был инспектором секретариата совбеза.

«Жанжуменов Талгат Женисович освобожден от должности заместителя министра обороны Республики Казахстан в связи с переходом на другую работу», - добавили в Акорде. 

* * *

Марат Оразаев назначен ответственным секретарем минсельхоза, сообщает пресс-служба главы государства.

«Оразаев Марат Аблахатович назначен ответственным секретарем министерства сельского хозяйства Республики Казахстан», - сообщили в Акорде в пятницу. 

* * *

Алмаз Нуразхан возглавил Национальный музей Казахстана, сообщает пресс-служба главы государства.

«Нуразхан Алмаз Шайкенулы назначен директором Национального музея Республики Казахстан», - сообщили в Акорде в пятницу. 

* * *

Ерлан Карин и Ержан Бабакумаров назначены советниками президента, сообщает пресс-служба главы государства.

«Бабакумаров Ержан Жалбакович назначен советником президента Республики Казахстан – заведующим центром анализа и прогнозирования администрации президента Республики Казахстан, он освобожден от ранее занимаемой должности», - сообщили в Акорде в пятницу.

Бабакумаров был назначен на пост заведующего центром анализа и прогнозирования администрации президента в декабре 2018 года, а до этого с июня 2016 года по декабрь 2018 года он был заместителем руководителя канцелярии премьер-министра. Еще раньше с октября 2012 года по июнь 2016 года возглавлял службу центральных коммуникаций при президенте.

«Карин Ерлан Тынымбайулы назначен советником президента Республики Казахстан», - добавили в Акорде.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале